chi-です。
調子に乗ってさらに使ってみました!
大豆ミートの肉じゃが!
前回、麻婆茄子作ったのはこちら!
https://shiverchi-blog.hatenadiary.com/entry/2022/05/17/134940
前回うまくいったので、またまた大豆ミートのレシピにチャレンジしてみました!
使ったのは前回と同じこちら!
同じシリーズですが、今回は固まりタイプ!
ミンチタイプではないのでどんな感じになるのかな?
まずは、普通に普段通りの手順で。
肉じゃがの野菜を野菜出汁で煮込んで、味付けして、それから最後に大豆ミートを投入!
できたのがこちら!
なんか普通の肉じゃがみたい!
いざ実食!
………????
あれ?
なんか思ったよりと言うか、前回と違いかなり大豆ミート感が…残っていて「肉じゃが」としては???な感じの味でしたが、べつの料理としては普通にありでした!
「肉じゃが」としては…失敗?
肉の旨味成分?の感じが少なかったから、事前に大豆ミートを生姜とネギと一緒に炒めといたらまた違ったかな?
次は先に焼いてみる作戦でまたやってみようかな😊
我が家のメニュー的にメイン➕サブメニューの夕飯が多いので、ワンプレートメニューにはなかなか手が出ませんが、カレーとかはやってみたい!