YAMACHIKA BASE(山近チャリ5分)

里山のふもとに暮らし、いろいろな遊びをする夫婦のブログ。主に自転車、ときどきDIY

ズボラ飯

chi-です。

 

 

息子が早めのお昼をして早々に寝てしまった日にはここぞ‼️とばかりにズボラ飯をします。

 

今回のルールは

①包丁は使わない

②鍋も使わない

 

を守るべく、考えた結果‼️

これになりました😊

 

 

 

レンチンパスタ🍝

 

工程はいたって簡単😊

 

まず、材料を用意

f:id:shiverchi-blog:20180429121255j:image

 

それから、レンチンするためのスチーマーを用意

 

f:id:shiverchi-blog:20180429121326j:image

 

 

パスタの長さが長いので、手で折り、入る長さにして、水を入れます。

量は適当。パスタがかぶるくらい

f:id:shiverchi-blog:20180429121436j:image

 

そして蓋を閉めてレンジでチン‼️

パスタの太さによって時間は異なりますが、今回、茹で時間7分のパスタを600w  7分半チンしました。

f:id:shiverchi-blog:20180429121919j:image

 

好みによって変えてもいいのかもしれないね😊

 

お皿にソースを乗せ、ラップしてからもチンして、あとは混ぜるだけ。

 

f:id:shiverchi-blog:20180429121834j:image

 

できあがり😁

 

お味はまぁ普通😅

1人だけの簡単ランチならこれで十分‼️

レンチンの間も自由時間やし、子育て中の息抜きにもぴったり😊

 

よかったら試してみてね😊