chi-です。
最近仕事をはじめた関係で朝の時間が取りづらい…
なんとかして子供達には自分で進んでご飯を食べて欲しい!
と、言うことで惣菜パンを作ることにチャレンジ!
ホームベーカリーで記事を捏ね、具材を作ります!
今回の具材は
タマゴ!
材料
○卵 3個
○マヨネーズ
○バジル
①卵を固茹でにする。
②黄身と白身を分ける
③白身を粗微塵にする
④黄身とマヨネーズ、バジルを混ぜる。
⑤③と④を混ぜて、冷蔵庫で30分ほど寝かせる
⑥パンの生地の上に卵を乗せ、二次発酵。
⑦170°のオーブンで15分焼いたら出来上がり!
今回の失敗ポイント
①卵をうまく乗せられず、爆発するパンが続出。
②バジルを入れたため、子供からは不人気。
まぁ初めてはこんなもんかな😅
次は何にしようかな😅