chi-です。
この前、いつも食べてる米を砕けば米粉になる!という発見をしたので、早速、自前で米粉を作って米粉のパンを作ってみました!
自分で食パンを作るのってめっちゃ時間がかかる…主に。発酵させるのに…
パンは待ち時間が長い!
ので、今回はホームベーカリーさんにお願いしました!
全部の材料を入れて、ピッ!
ホームベーカリーの中からは不安な音…「ピチャピチャ」と聞こえてくる…
あれ?パンってビシャビシャから膨らむのではなくて。こねられるくらいの粘度があっるはず…
不安ですが、とりあえず、最後まで見守ることに。
そしてできたのがこちら!
ちゃんと切れたし中身もまぁこんなもんかな?と思ったけど、やっぱり膨らみはない…
多分全く膨らんでないんやろなぁ〜
まぁ。大失敗!
とまではいかないでも、失敗かな?
次はもう少し水分量減らしてみようかな?
それとも、ドライイーストは後入れにしようかな?
改善点は色々!
頑張るぞー!