chi-です。
今年は梅不足ということで、かなり悩んだのですが、やっぱり欲しい!
と、いうことで、今年も作りました!
梅ジュース!
梅を買ってきて、洗ってヘタ取って、綺麗に拭いてジップロックに入れて一旦冷凍!
その後、梅と氷砂糖を交互に入れて一週間涼しい日陰で熟成!
そして、できたのがこちら!
梅と溶け残った氷砂糖は取り除いて出来たのがかの梅ジュース!
もちろん!もったいない症候群のわたしは出がらしとなった梅も冷凍保存!
こちらは煮物等々に使えるらしい!
また使った暁には紹介したいなぁ😄
今後に乞うご期待!(笑)
この梅ジュース!
わたしは、元々炭酸があまり得意ではなかったので、初めは水割りで飲んでましたが、最近は炭酸の美味しさに目覚めたので、炭酸割😄
暑い夏の日にこの冷たい梅ジュースで、ほんのり飲んだ気分😁
楽しい夏のお供ができました😁