どうも、SHIVERです。
ただいま単身赴任中なのですが、毎日お弁当こしらえてます。
そう、お弁当男子なのです!
お弁当でのメニューのヘビーローテションは何と言っても玉子焼き。
そんな玉子焼きに欠かせないのは玉子焼き器なんですが、それが先日、取っ手が折れました。
なんてこった…
お安いやつだったのですが4年頑張ってくれました。
次期玉子焼き器を急遽調達することになりまして、何を買うべきか悩んだのですが、こいつにすることにしました。
合羽橋の飯田屋で買いました銅製の玉子焼き器。
玉子焼き器と言ったらなんと言っても銅製でしょう。
熱伝導が良いと焼きムラが少なくふっくらと焼けるそう。
まぁ扱う人間の技術によるでしょうけどね(^^;;
取り扱いには少々手間がかかります。
新品の状態からは油慣らしが必要やったり、使用後は水洗いダメやったり、強火厳禁やったり。
でも、その分愛着も湧くってもんです。
というわけでこれからはこいつに頑張ってもらいます。
よろしくね。